Hier findest du alle deine Verträge auf einen Blick, sowohl die Entwürfe als auch die bereits aktiven.
- Entwurf
Verträge bleiben im Entwurfsstatus, solange noch keine Unterschrift erfolgt ist. Bis zur ersten Unterschrift können Vertragsentwürfe beliebig verändert werden.
- Aktive Verträge
Sobald die erste Unterschrift im Vertrag erfolgt, gilt er als aktiv. Der für alle bereits erfolgten Unterschriften bestehende Vertrag kann dann nicht mehr verändert werden. Falls du Änderungen am Vertrag vornimmst, wird dieser aktualisiert. Das bedeutet, dass bereits unterzeichnete Verträge von der Bearbeitung nicht betroffen sind und der aktualisierte Vertrag nur für alle neuen Unterschriften gilt.
Zu jedem Vertrag werden dir folgende Infos angezeigt:
- Status des Vertrags (Entwurf oder aktiv)
- Name deines Vertrags
- Letztes Bearbeitungsdatum
- Anzahl der Unterschriften
- der zugehörige Workspace (ab Enterprise-Plan verfügbar)
Diese Funktionen stehen dir in dieser Ansicht zur Verfügung:
- Vertrag erstellen
Erstelle einen neuen Vertrag.
- Vertrag aus Vorlage starten
Erstelle einen neuen Vertrag aus einer bestehenden Vorlage. Im Agency-Plan hast du die Möglichkeit, eigene Vertragsvorlagen zu erstellen. Bei der Erstellung eines neuen Vertrags aus einer Vorlage bleibt die Originalvorlage unverändert.
- Bestehenden Vertrag bearbeiten
Bearbeite einen bereits erstellten Vertrag.
Vertragsentwürfe kannst du beliebig oft bearbeiten.
Sollte der Vertrag aktiv sein (= es wurden bereits Unterschriften getätigt), kann der Vertrag nur aktualisiert werden. Das bedeutet, dass bereits unterzeichnete Verträge von der Bearbeitung nicht betroffen sind und der aktualisierte Vertrag nur für alle neuen Unterschriften gilt.
- Vertrag als Favorit kennzeichnen
Mit dem Stern-Icon neben dem Vertragsnamen kannst du Verträge als Favorit kennzeichnen. Ein als Favorit gekennzeichneter Vertrag wird in der Liste aller Verträge nach oben gereiht. Das ist praktisch, um alle aktuellen Verträge auf einen Blick zu haben.
- QR-Code zur Vertragsunterzeichnung anzeigen und teilen
Der Button “QR-Code / Link” zeigt den QR-Code an, der zum Vertrag führt. Mithilfe der "Teilen"-Funktion kannst du den Link zum Vertrag kopieren, per WhatsApp oder per E-Mail teilen.
- Duplizieren
Lege eine Kopie des gewählten Kanals als Entwurf an.
- Als Vorlage speichern
Sichere den gewählten Vertrag als Vorlage. Verfügbar ab dem Pro-Plan.
- Löschen
Lösche den Vertragsentwurf. Aktive Verträge können nicht gelöscht werden.